南太湖早葡萄 种苗

浙江南太湖特早葡萄是夏黑葡萄的“芽变”选育而成,成熟期较夏黑提早了半个月,集早熟、优质、美观、稳产、栽培省力于一体,下面来看看南太湖特早葡萄介绍吧。

南太湖早葡萄 种苗

南太湖特早葡萄是夏黑葡萄的“芽变”选育而成,成熟期较夏黑提早了半个月,集早熟、优质、美观、稳产、栽培省力于一体,下面来看看南太湖特早葡萄介绍吧。


一、品种介绍

南太湖特早葡萄果实性状果穗圆锥形,单穗重780克左右,900克左右。果粒着生中等紧密,单粒重11g左右,椭圆形,墨黑色,果粉厚,果果皮与果肉容易分离。幼果至成熟果都呈圆形。果肉硬脆,香甜可口,无涩味,兼有巨峰葡萄的草莓香味,可溶性固形物含量18%以上,食用品质,风味特好。成熟后在树上挂果时间长达20天不落粒。


二、品种特点

南太湖特早葡萄是一个山本提芽的品种,但是在软核栽培的情况下,口感、品质都没有无核栽培的表现好,所以“南太湖特早”必须要做无核化处理。也在这方面“南太湖特早”是有4个软核的品种,比夏黑更接近巨峰系的品种,也是能与夏黑和早夏无核区别的地方。


种苗预定:010-56241185,15313911521;微信热线:2657943398

南太湖早葡萄 种苗


三、品种优点

南太湖特早葡萄生长结果习性植株长势较强。芽眼萌发率90%,花芽分化特别好且稳定,隐芽萌发力中等,新梢(副梢)结实力强,高于0.3毫米的副梢都有花芽,枝条成熟度高。花穗中等长,坐果率高,早果性好,丰产稳产,果穗、果粒成熟一致。正常管理条件下,第1年建园,第2年正常管理可试挂果1800斤,第3年每亩可产优质葡萄2500斤。


‘南太湖特早’是湖州地区自主选育的葡萄新品种,开花座果表现,在湖州地区5月20日左右上市。‘南太湖特早’是‘三本提’葡萄上发现的芽变品种,果实成熟期较母株提前2周,与‘夏黑’葡萄的芽变‘早夏无核’成熟期相近,但平均单果重、糖度均优于‘早夏无核’。相同栽培条件下的初步观察,‘南太湖特早’的品质性状,特别是香味较‘早夏无核’更优,是一个值得推广的极早熟葡萄优系。

南太湖早葡萄 种苗


中苗网:专注植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 葡萄